19.03.2012 - Будущие автомобилисты смогут сами выбирать, где им сдавать на права

Столичная автомобильная инспекция приняла решение о предоставлении будущим автомобилистам права самостоятельно выбирать подразделение для сдачи предстоящих экзаменов. В первую очередь такое нововведение нацелено на ту аудиторию экзаменуемых, которые не проходили обучение в автошколах и сдают экзамен экстерном.


Будущие автомобилисты смогут сами выбирать, где им сдавать на права

Раньше такие автовладельцы в Москве могли получить права только в двух таких подразделениях: на Лобненской улице и на Варшавском шоссе. Также в эти подразделения ранее приходилось ехать и тем, кто завалил практическую часть или попросту не успел в положенный срок пройти переэкзаменовку. Теперь же все экзаменуемые автолюбители могут пытаться получить права в том отделе, в котором проходили подготовку, а также в любом другом по собственному усмотрению.

Единственное, о чем действительно стоит напомнить, это то, что как и раньше если будущий водитель не успеет пересдать практику за отведенное время, то ему придется снова сдавать весь экзамен, включительно с теоретической частью.

Кстати, имеет место мнение, что далеко не все экзаменационные отделения одинаково лояльны по отношению к автомобилистам-новичкам. Так что прежде чем делать окончательный выбор экзаменуемому не помешает заблаговременно навести справки о работе подразделений что, возможно, поможет выбрать «правильное» с хорошей репутацией.