18.03.2012 - Поправки в закон о проведении техосмотра «по-новому» не были поддержаны

Принятая совсем недавно новая система техосмотра по-прежнему работает с некоторыми проблемами. Именно по этой причине депутаты предлагают новые поправки в закон, которые, по их мнению, смогут несколько облегчить жизнь автомобилистам.


Поправки в закон о проведении техосмотра «по-новому» не были поддержаны

Одной из таких поправок является предложение, разрешающее водителям после приобретения страхового полиса на 15 дней не проходить техосмотр.

Однако и тут не обошлось без препятствий: идея была раскритикована, ведь по закону водитель может быть оштрафован не только за поездку с просроченным полисом ОСАГО, но и за отсутствие такого документа. Кстати, штраф в таких случаях составляет от 300 до 800 рублей.

Также депутаты вынесли предложение относительно работы операторов ТО, которые теперь при получении аккредитации могут иметь преимущество по работе с определенными автомобильными марками. Но даже эта, казалось бы, отличная идея, не была поддержана участниками автомобильного рынка. По мнению одного из них – Сергея Петрова, основателя компании «Рольф», необходимым как раз является создание большего количества точек для прохождения водителями ТО, ведь только в таком случае цены будут доступными, сервис отличным, а водители довольными.