01.03.2012 - Новая система видеонаблюдения поможет в поиске угнанных автомобилей

Теперь угнанные машины в Москве в ГИБДД будут искать с помощью новой системы розыска – камер наблюдения. По словам представителей ГИБДД, благодаря такой системе все же удастся в разы увеличить количество раскрытых преступлений, связанных с кражей автомобилей.


Новая система видеонаблюдения поможет в поиске угнанных автомобилей

Преимущество таких камер в том, что они не только фотографируют автомобили, но и могут «считывать» регистрационные знаки на них. Когда в поле обозрения камеры попадает угнанный автомобиль, находящийся в розыске, происходит фиксирование изображения, а значит, в режиме реального времени информация со всех комплексов видеофиксации поступает в Ситуационный центр ГИБДД Москвы. После этого происходит обработка полученных данных инспектором, который информирует дежурную часть и ближайший экипаж о необходимости задержания автомобиля.

На данный момент в Москве установлено только 150 камер подобного типа, однако они уже показали отличные результаты работы, ведь только по итогам января было задержано 137 угнанных ранее автомобиля. Планируется, что через два года таких камер будет установлено около тысячи.