10.02.2012 - Новые правила обяжут страховые компании выплачивать компенсации в полном размере

Минтранс планирует принять новый проект «Правила проведения независимой технической экспертизы транспортного средства», в котором будет указано, каким образом необходимо правильно осуществлять экспертизу автомобиля, пострадавшего в ДТП.


Новые правила обяжут страховые компании выплачивать компенсации в полном размере

Причиной этого стал тот факт, что многие страховые компании на сегодняшний день используют всевозможные уловки и хитрости, позволяющие снизить страховые выплаты тем, кто попал в ДТП. В результате пострадавший получает значительно меньшую сумму компенсации по сравнению с той, во сколько обходится ему ремонт поврежденного автомобиля.

В составе новых правил проведения экспертизы также будет предоставлена формула, позволяющая произвести расчет повреждений автомобиля и стоимость ремонта. Более того, будут присутствовать и четкие данные по определению тех или иных понятий, ведь в нынешнее время достаточно сложно понять, что же на самом деле является «царапиной», а что «вмятиной» на транспортном средстве.

Новые правила, по мнению экспертов, позволят владельцам поврежденных автомобилей в любое время обжаловать решение страховых компаний в суде. При этом суд будет учитывать только те данные, которые были получены по результатам проведения независимой экспертизы. На новые правила возлагаются большие надежды, ведь они должны уменьшить количество возникающих споров между страховыми компаниями и автолюбителями, а также поднять суммы компенсаций.