02.02.2012 - Правительство РФ: через год несколько повысят налог на дорогие автомобили

На днях обнародованная статья Владимира Путина озаглавленная как «О наших экономических задачах» информирует, что российская власть и её представители готовят «налоговый ход-маневр», под действие которого подпадают владельцы и обладатели дорогих машин, которые вынуждены будут оплачивать налоги уже по более высоким ставкам.


Правительство РФ: через год несколько повысят налог на дорогие автомобили

Данный налог статья называет как «дополнительным налогом на богатство, а если быть точнее – налог на престижное потребление».

Со слов действующего главы правительства, основные решения данной отрасли должны быть принятыми уже в настоящем году, чтобы начиная со следующего года обладатели дорогих домов и транспорта платили налог по повышенным ставкам. «Но в этом процессе важно не увлекаться, дабы не завлечь в этот процесс представителей среднего класса», – поправился Владимир Путин.

Справедливости ради отметим, ныне действующее распределение по шкале ставок транспортного налога уже предполагает большую плату владельцев дорогих престижных машин. Более точнее - сегодняшние ставки привязаны территориально и к мощности. Для наглядности: в столице обладатель Renault Logan V-1.4, 75 л/с платит по 7,00 за одну л/с, то есть 525,00 в год. Следующие: обладатель Ford Focus V-2.0, 145-150 л/с отдают за 1 л/с уже по 30,00, то есть 4350,00-4500,00руб/год. Но и это, скажем так мелочи, ведь обладатель BMW 530D 258,00 л/с должен заплатить по 150,00 за 1л/с, что составит 38 700,00руб/год.
Будет это учтено при новом налоге либо останется без внимания - пока умалчивается.

Первая Ассоциация Страховых Брокеров обеспокоена вариантами дальнейшего нормотворческого процесса в частности в данной отрасли, поскольку всякого рода подобные заявления и изменения могут оказать непредвиденные штормовые движения и на страховом рынке.