20.01.2012 - Еще один скандал на тему техосмотра

Павел Бунин, глава РСА (Российского союза автостраховщиков), подал в отставку. Не смотря на то, что никаких официальных комментариев по поводу своего ухода он не давал, некоторые источники в РСА утверждают, что столь сенсационная отставка напрямую связана со скандалом, разразившимся вокруг оформления техосмотра.


Как объявили в ГИБДД, на этой неделе было выявлено, что сотрудники одной из крупнейших в России страховой компании занимаются фактическим мошенничеством – выдают полисы ОСАГО автовладельцам без проведения техосмотра.

«Насколько нам известно, поступает большое количество жалоб от клиентов, а также участников рынка, возмущенных таким поведением страховщиков. Ведь выдача талонов Технического Осмотра без проведения фактического осмотра автомобиля – чистейший обман. Этот скандал бросает тень на все страховое сообщество, а ведь именно страховщикам президент поручил и доверил техосмотр, а тут такая ситуация. Оказывается, страховщики тоже не безупречны», – рассказали журналистам «Газета.ру» сотрудники одной из компаний-страховщиков.

Более того, как утверждают страховщики, самым возмутительным является тот факт, что на данный момент практически по всей территории РФ наблюдается явный дефицит талонов техосмотра. Тем не менее, у некой компании ЗАО «Техосмотр» таких талонов более чем предостаточно, только вот выдает их эта компания только при покупке страхового полиса в определенной страховой компании.