20.01.2012 - Цены на бензин пока радуют своей стабильностью

Как заявил на днях министр энергетики Сергей Шматко: «Даже, несмотря на активный рост акцизов с начала года, цены на бензин и дизельное топливо повышаться не будут».


Цены на бензин пока радуют своей стабильностью

Власти уже договорились с самыми крупными компаниями о не повышении цен на энергоносители для потребителей в розничной продаже. Чиновник заверил, что все цены на топливо будут оставаться еще на уровне показателей декабря минувшего года.

Кстати, как уже известно, акцизные ставки на дизельное топливо и бензин с первого января выросли на 29-32,6%. Но даже этот факт не мешает чиновникам быть уверенными в том, что нынешней зимой цены в России на энергоносители не поднимутся. Ведь имеющиеся показатели запасов топлива в несколько раз превышают те, что были в прошлом году. Однако Шматко не назвал точного периода, в течение которого нефтяники все же не будут поднимать цены, а значит, можно ожидать, что уже с весны топливо и бензин будет дорожать.

Мнение Первой Ассоциации Страховых брокеров: на наш взгляд, цены в Росии задраны настолько, что нужно не говорить о повышении и придеживании цен, а о том, что бы уменьшить цены вдвое! Да и момент выборов Президента России играет роль, будем ждать марта.